- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

На Южном Урале реализуются проекты по поддержке детей на раннем этапе развития
В рамках проекта «Шаг навстречу» в отделении раннего вмешательства социально-реабилитационного центра «Здоровье» г. Челябинска прошел тренинг для родителей об особенностях периода раннего детства «Как вам с нами, малышами?».
В начале занятия родители представились, немного рассказали о себе, выполнили несколько игровых заданий, которые помогли им познакомиться ближе.
Педагог-психолог Ирина Сюсина провела с участниками беседу о стереотипах по отношению к детям, обратив внимание на то, что в процессе воспитания не нужно быть слишком «напряженным», напротив, стоит иногда уступать, ослаблять контроль. А в основе воспитания должна лежать любовь. Также педагог-психолог рассказала родителям об особенностях периода раннего детства (от 1 года до 3 лет). Это время, когда ребенок очень привязан к взрослому, и в то же время испытывает чувство раздражения, стремится к самостоятельности, но нуждается в защите родителей. При правильном подходе взрослых, сформированная в этом возрасте ранняя детская привязанность в дальнейшем помогает малышу свободно общаться со сверстниками, проявлять большее упорство в учебе, демонстрировать высокий уровень познавательных процессов и т.п.
«Период раннего детства – это время возрастного кризиса, — отмечает Ирина Сюсина.— Его симптомы проявляются, если взрослые не заметили, не поняли, что нужно менять отношения с ребенком, который стал более самостоятельным и активным. В поведении малыша это проявляется через негативизм, упрямство, строптивость, своеволие, деспотизм».
Кризис задерживается, если родители не замечают, или не хотят замечать у ребенка тенденцию к проявлению самостоятельности, когда они стремятся сохранить устраивающий их, взрослых, тип взаимоотношений, сдерживают активность и самостоятельность ребенка. Лучший способ преодолеть кризис – партнерское общение и предоставление самостоятельности в разумных пределах.
«Клубная работа с родителями – одно из основных направлений проекта «Шаг навстречу», направленного на поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями раннего возраста, — пояснила директор центра «Здоровье» Мария Кузнецова. — Проект реализуется в центре «Здоровье» с 2015 года. В 2017 – 2018 г.г. - совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). На средства гранта Фонда (почти 1,5 миллиона рублей) с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года приобретено уникальное оборудование: тактильный комплекс «Солнышко», фиброоптические панели, оборудование Монтессори, дидактический стол и многое другое. Несмотря на завершение срока грантовой поддержки, реализация проекта «Шаг навстречу» продолжается, такая система работы с ребенком с ограниченными возможностями и его семьей очень востребована».
Отметим, министерство социальных отношений тесно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). В 2019 году продолжится реализация двух Комплексов мер «Развитие современных методов ранней реабилитации детей в возрасте до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей, угрожаемых по развитию детского церебрального паралича, детей с нарушением слуха и зрения и внедрение эффективных практик ранней комплексной помощи детям в возрасте до 3 лет на Южном Урале «Мы всё преодолеем» на 2018-2019 годы и по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения и адаптации воспитанников этих организаций на территории Челябинской области на 2018-2019 годы.
Мероприятия первого Комплекса мер направлены на создание межведомственной системы ранней помощи, включающей оказание медицинской и социально-педагогической помощи, снижение числа детей-инвалидов, поддержку семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
За два года в рамках второго комплекса мер на Южном Урале планируется создать тренинговые квартиры для выпускников детских домов и воспитанников-учащихся учреждений среднего профессионального образования с признаками дезадаптации, открыть гостевые комнаты для выпускников организаций для детей-сирот, находящихся на обучении в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внедрить модели сопровождаемого самостоятельного проживания воспитанников, выпускников центра постинтернатной адаптации, создать домовые общественные советы в жилых домах, в которых проживают лица из числа детей-сирот.