- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

Челябинский областной центр «Семья» подвел итоги работы за год
В Челябинском областном центре социальной защиты «Семья» подвели итоги работы за 2018 год.
В организационную структуру центра «Семья» входит восемь отделений, оказывающих комплексную адресную помощь населению Челябинской области и специалистам, работающим в сфере оказания социальных услуг населению. За год медико-социальную и социально-психологическую реабилитацию здесь прошли 1006 детей со всех территорий Челябинской области.
Кадровый ресурс процесса реабилитации составляют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы: заведующие отделениями, специалисты по социальной работе, социальные педагоги, психологи, воспитатели и медицинские работники.
Особенно яркие впечатления и положительные эмоции в ходе комплексной реабилитации вызвали у детей культурно-массовые мероприятия, проведенные в учреждениях: научно-контактный центр «АкваТерраМания», конно-спортивный клуб «Буян», челябинская библиотека №1, детская библиотека, музей памяти воинов-интернационалистов, краеведческий музей, музей «Экспериментус», театры города, цирк, дом-аквариум в парке «Металлург» и др.
В течение всего года дети посещали разнообразные творческие кружки на базе центра «Семья — кружок вышивания «Изонить», творчествие мастерские по изготовлению поделок из бумаги «Квиллинг» и «Магия бумаги», «Мир подвижных игр», «Интеллектуальные игры», кружок рисования «Мир красок», «Мастерская сюрпризов».
Второй год дети принимают активное участие в создании мультфильмов в мультстудии «Кадрики». В 2018 году участники мультстудии награждены дипломом конкурса Металлургического района Челябинска «Единоросик».
Значимыми в процессе духовно-нравственного воспитания продолжают оставаться для детей программы профилактики рискованного поведения детей и подростков «Ладья» и «Живая вода».
Востребованными в центре «Семья» остаются методические и образовательные услуги, оказываемые специалистам учреждений социальной защиты Челябинской области. Специалисты Центра в 2018 году провели 20 курсов повышения квалификации, разработали 5 новых тематических программ, обучили 421 специалиста сферы социальной защиты Челябинской области.
Специалисты Центра приняли участие в трех выставках, в том числе в IX Всероссийской выставке-форуме «Вместе — ради детей! Вместе 10 лет», где представили выездную площадку и организовали профессиональную встречу участников партнерского проекта «К движению без ограничений!». Участвовали во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Комплексное сопровождение детей с ОВЗ: проблемы и перспективы», в XXI межрегиональной специализированной выставке «Материнство и детство», в организации областных семинаров: «Психологическая помощь семье с аутичным ребенком», «Особенности диагностики детей с РАС». Силами специалистов издано два методических пособия: «Безопасному поведению детей на дороге «Да», «В помощь родителям, воспитывающим ребенка с признаками РАС и РАС». Подготовлены методические материалы: «Особенности сопровождения семьи с ребенком, имеющим онкологическое заболевание и находящимся на реабилитации в период декомпенсации», «Половая неприкосновенность несовершеннолетних», Программа подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан «Недееспособность и опека».
Актуальными и востребованными остаются в центре «Семья» услуги отделения социально-психологической помощи семье и устройству детей в семью, Школа приемных родителей «Росток» Служба «Доверие». В 2018 году в 12 учебных группах прошли обучение 181 кандидат в замещающие родители. Психолого-педагогическую диагностику прошли 403 кандидата из 253 семей. В отделении постоянно осуществлялось очное социально-психологическое консультирование населения области.
Психологическая поддержка для выхода из трудной жизненной ситуации оказана 2678 гражданам.
Неизменным спутником в оказании детям экстренной помощи являются телефоны доверия для детей, подростков и их родителей — 8-800-2000-122 и 721-19-21.
Отделение межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия продолжает активно внедрять программный комплекс АИС «Семья и дети».
«В 2018 году Центр «Семья» отметил свое 20-летие, наши достижения были высоко отмечены на уровне министерства социальных отношений Челябинской области», — сказала директор ЧОЦСЗ «Семья» Ангелина Дягилева.