- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

На Южном Урале появятся волонтеры по сопровождению особых детей

В Челябинске в рамках социально ориентированного проекта «Шаг вперед» стартовали тренинги для студентов-волонтеров педагогического университета, которых подготовят для сопровождения детей с нарушениями интеллекта в общеобразовательных учреждениях.
Работу ведет челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце» при поддержке фонда президентских грантов.
На первом семинаре, который состоялся в актовом зале областного министерства социальных отношений, студенты-волонтеры познакомились с современными технологиями включения детей с ограниченными возможностями здоровья на площадки общеобразовательных учреждений. Для этого в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, Волжске и Самаре используется технология «ресурсный класс», когда у ребенка с инвалидностью вначале в ресурсном классе формируют учебное поведение и дают возможность снимать напряжение в зоне сенсорной разгрузки и только потом ребенок отправляется в обычный класс в сопровождении волонтера-тьютора.
Ведущая семинара, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце», Елизавета Кириллова рассказала будущим педагогам, что эффективное взаимодействие с детьми можно построить с помощью знаний в области прикладного анализа поведения, как педагог или волонтер-тьютор должен замотивировать ребенка на конструктивное общение, какие виды нежелательного поведения могут показывать дети и как помочь им научиться вести себя правильно в школе и дома. Кроме студентов на семинаре присутствовали и родители особых детей
«Семинар прошел на одном дыхании. Видно было, с каким интересом и вниманием студенты воспринимают новую информацию. Для меня, как родителя, стало открытием, что работа тьютора — это не только сопровождение, но и аналитика: умение рассчитать, когда может произойти нежелательное поведение и грамотно его предупредить», — поделилась впечатлениями мама особого ребенка Ирина Девятайкина.
Следующие семинары для волонтеров состоятся на площадке министерства социальных отношений Челябинской области 20, 22 и 27 февраля, а затем будущие тьюторы познакомятся с детьми, которых они будут сопровождать в рамках проекта. Эту встречу готовят педагоги организации, которые с середины января вели тестирование детей и анкетирование родителей. Дальнейшее практическое взаимодействие детей и тьюторов будет проходить в спортивном лагере с 18 по 24 марта на площадке горнолыжного центра «Солнечная долина».
«Такая форма работы очень актуальна для всех участников проекта. Детям она необходима, чтобы закреплять повседневные навыки в присутствии разных людей, что очень важно для подготовки к школе. Для студентов — это практика, на которой они получат актуальные знания, навыки и научатся относиться к особым детям толерантно уже в начале своего профессионального пути», — прокомментировала актуальность проекта его руководитель, председатель челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.
Напомним, что реализация проекта «Шаг вперед» стала продолжением плановой работы по созданию психолого-педагогических условий в Челябинске по принятию детей с нарушениями интеллекта в общеобразовательной среде. Так, в 2017 году при поддержке администрации Челябинска организацией реализован проекта «Инклюзия без границ», в ходе которого такие условия были созданы в детским саду Челябинска № 40.
В настоящий время идет подготовка площадки ресурсного класса в общеобразовательной школе, составляющей которой является подготовка тьюторов. В дальнейшем лучшие студенты-волонтеры будут официально трудоустроены. Содействие в подборе будущих кадров оказывает Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет.
На реализацию проекта будут направлены более 620 тысяч рублей, из которых полмиллиона рублей составляют средства, полученные организацией от Фонда президентских грантов в 2017 году, остальная часть суммы является собственным вкладом организации.