- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

Опыт челябинского центра «Здоровье» представлен на всероссийской конференции
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Комплексное сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья: проблемы и перспективы» прошла в Челябинске 6-7 февраля.
Организаторы мероприятия – Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, администрация Челябинска и социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье».
Участие в конференции приняли свыше 500 человек. Специалисты учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты Челябинска, Челябинской области и других регионов страны обсудили актуальные вопросы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям.
Конференция началась с пленарного заседания, на котором с приветственным словом к участником обратились первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова, первый заместитель министра социальных отношений области Татьяна Ильина, и.о. ректора ЮУрГГПУ Татьяна Чумаченко. С докладами выступили доктор психологических наук, профессор Любовь Плаксина (ФГБОУ ВПО «Московский педагогический государственный университет»), доктор педагогических наук, профессор Елена Екжанова(директор ГБУ г. Москвы ЦДС «СОЦ-ИН»), уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, председатель комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова и др.
Затем обсуждение темы конференции было перенесено на секционные площадки, где участники поделились опытом по сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья. На одной из секций выступили специалисты центра «Здоровье». Они рассказали об организации комплексной медико-психолого-педагогической реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья раннего возраста и представили свои оригинальные методические разработки.
Второй день конференции прошел на площадках учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты Челябинска и области. Одной из таких площадок вновь стал центр «Здоровье». Тема выездной секции – «Комплексное сопровождение детей с РАС в условиях МБУ СО СРЦ «Здоровье».
Директор центра «Здоровье» Мария Кузнецова провела для гостей экскурсию по учреждению и рассказала о проекте «Радуга дождя», направленном на немедикаментозную реабилитацию детей с расстройством аутистического спектра, который реализуется совместно со специалистами биологического факультета ЧелГУ. Деятельность центра «Здоровье» и достигнутые положительные результаты реабилитации детей с ОВЗ вызвали интерес у всех участников секции.
«Такая форма диалога специалистов разных ведомств по комплексному сопровождению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, – одна из наиболее эффективных в плане появления у руководителей и специалистов больших возможностей для налаживания новых связей, контактов, определения точек взаимодействия по направлениям работы. Подготовка к таким мероприятиям заставляет систематизировать работу учреждения по определенным направлениям, стимулирует к поиску новых форм и принципов организации работы. Не менее важно, посещая такие мероприятия убедиться в том, что мы на правильном пути, что у нас есть возможность внедрять уникальные методики и практики», — отметила директор центра «Здоровье» Мария Кузнецова.