- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

Южноуральцы записали новый клип на языке жестов
«Рад, что мое творчество вдохновляет людей, которые «слышат» сердцем, – так обратился к участникам уникального проекта исполнитель песни «Океанами стали» ALEKSEEV. – Язык человеческих отношений понятен и единственный для всех. Будем внимательными друг к другу и любить эту жизнь все сильнее с каждым днем».
«Песня Никиты Алексеева была выбрана нами из-за первых слов припева:
«Они думали мы упадём», – поделилась руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. – Эти слова песни очень созвучны всему, чему мы в своем творчестве и работе противостоим. Это история о зарождающихся отношениях между слабослышащей девушкой и актером театра. Мы хотели показать, что мужчины могут испытывать чувства восхищения женщиной с ограниченными возможностями здоровья. А с другой стороны, мы хотим, чтобы девочки с особенностями почувствовали надежду».
Этот клип стал результатом работы направления «Русский жестовый язык», самого массового в проекте «Равный равному». Режиссером выступил лауреат направления «Социальная реклама» в 2016 году, выпускник ЧГИК Эдуард Ершов. «Мы рассказывали зрителю историю не словами, а образами, – рассказывает молодой режиссер. – В клипе мы хотели показать чувства девушки, которая не слышит. Сложность этой идеи в том, чтобы рассказать историю зрителю не словами, а образами. Ведь один взгляд может заменить множество слов, одно прикосновение скажет всё о человеке. Мне вновь посчастливилось потрудиться с командой «Наше Место», с людьми, которые, несмотря на травмы, полученные во время съёмок, продолжали выполнять свою задачу. Эти съёмки и клуб «Наше Место» останутся навсегда в моей душе».
«Участие в проекте стало открытием и, признаюсь, сломало большое количество ненужных преград в моём мировоззрении, – отметила исполнительница главной роли студентка 3 курса факультета иностранных языков ЮУрГГПУ Таисия Москвичева. – Жестовый язык – крайне интересная для меня сфера, и я всерьёз планирую заняться его освоением. А «пение на жестах» – это настоящее чудо для меня как для музыканта и будущего переводчика!».
Это уже не первый опыт членов клуба «Наше место»: в 2015 году был снят клип с участием Николая Баскова на песню «Ты мое счастье», в 2016 году вышел клип на песню Виктора Цоя «Перемен». А в 2017 результатом работы направления «Английский на языке жестов» стали съемки клипа на песню Максима Фадеева с участием автора «Breach the line».
«Живой интерес к жестовому языку среди челябинской молодежи нарастает с каждым годом, – добавила Мария Дусмухаметова. – Очень много обычных студентов готовы учиться языку глухих и потом общаться со слабослышащей молодежью, дружить по-настоящему. Сейчас – это уже целое творческое молодежное сообщество под руководством Александра Присяжнюка, молодого человека с ограничением слуха, который обучил языку жестов порядка двухсот человек. Знают ли об этом челябинские глухие ребята? С появлением этого клипа, мы будем надеяться, что узнают и вольются в это сообщество».
Для справки:
В направлении «Русский жестовый язык» молодежного инклюзивного проекта «Равный равному» клуба «Наше место» приняли участие 70 человек, большинство из которых не имеют ограничения по здоровью. Они не просто получили новые знания, каждому сдавшему экзамен вручен сертификат Южно-Уральского Государственного Гуманитарно-педагогического университета о прохождении курсов повышения квалификации «Русский жестовый язык». Именно на базе этого высшего учебного заведения (постоянного партнера клуба) уже второй год проходят уникальные для страны курсы. Куратором направления второй год подряд выступает Александр Присяжнюк, член клуба «Наше место», воспитатель в школе для слабослышащих детей. Все три месяца Александру помогали студентки ЮУрГГПУ, факультета инклюзивного и коррекционного образования. Участники направления принимали участие не только в масштабных мероприятиях клуба. Они удостоились чести выступить на Параде Победы 9 мая, исполнив на языке жестов песню «Жить».