- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

Южноуральские специалисты соцзащиты по работе с особыми семьями повысили свою квалификацию
На базе экономического факультета Челябинского госуниверситета завершились курсы повышения квалификации специалистов, оказывающих поддержку родителям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Свою квалификацию повысили полсотни специалистов управлений соцзащиты, комплексных и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, домов-интернатов Челябинской области.
«Курсы помогают произвести обмен опытом, узнать новые интересные подходы психолого-педагогической работы с семьей особого ребенка. Главной целью обучения является повышение профессиональной компетенции и уровня квалификации наших специалистов, — отмечает первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. — Мы второй год реализуем комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Обучающие курсы стали одной из составляющих программы этого комплекса мер».
Преподаватели кафедр социальной работы и социологии, специальной и клинической психологии вуза обучили специалистов соцзащиты новым методикам и технологиям по формированию активной жизненной позиции родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, работе с родителями детей с расстройством аутистического спектра, а также с семьями, находящимися в кризисной ситуации.
По итогам обучения слушатели узнали, как необходимо проводить тренинги эффективного взаимодействия родителей и детей-инвалидов. Также в рамках курсов сотрудники центра «Ладо» из Свердловской области презентовали ряд программ, направленных на абилитацию и реабилитацию детей-инвалидов и детей с ОВЗ, профилактику девиантного материнства «Материнство с ошибками», повышению психолого-педагогической компетентности родителей детей с ОВЗ «Азбука родительства». Рассказали южноуральским коллегам об особенностях и специфике работы с родителями детей-инвалидов и детей с ОВЗ в учреждениях психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Свердловской области.
«Наше учреждение всегда открыто к сотрудничеству. Нам было приятно обменяться своим опытом и узнать, как работают коллеги соседней области, — отметила директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо» Свердловской области Ирина Пестова. — Надеюсь, что завязавшиеся отношения сохранятся, и мы совместными усилиями будем решать проблему по поддержке и оказанию помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ. Искренне выражаем свою признательность организаторам курсов за предоставленную возможность. Благодарим министерство социальных отношений Челябинской области, Челябинское отделение Российского детского фонда, кафедру социальной работы и социологии за оказанное нам доверие в подготовке челябинских специалистов системы соцзащиты».
Специалисты соцзащиты Челябинской области регулярно повышают свою квалификацию. Так, в марте текущего года также на базе Челябинского государственного университета состоялись курсы повышения квалификации специалистов, оказывающих поддержку родителям, воспитывающим особых детей. В рамках курса специалисты системы соцзащиты овладели компетенциями, позволяющими им применять на практике новые формы и технологии работы с особыми семьями, познакомились с тренингами для родителей «Я, эмоции и конфликт», для детей школьного возраста, в том числе с инвалидностью, психолого-педагогическими тренингами-платформами для коммуникаций и т.д.
Отметим, все курсы обучения организованы за счет средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, (г. Москва) выигранного министерством социальных отношений Челябинской области в 2016 году.