- Руководство
- Основа работы Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- О Муниципальном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- ПОЛИТИКА обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных граждан объектов и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи в Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения»
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2016 года
- ОТЧЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" ЗА ПЕРИОД ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2016 ГОД
- Устав Муниципального учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения"
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» по итогам 2016 года
- Нормативная правовая база МУ "Комплексный центр", приведенная в соответствие действующему законодательству в 2016 году
- Инструкция по работе с обращениями граждан
- Отчет об эффективности деятельности МУ «Комплексный центр» и его руководителя по итогам 2017 года
- Отчет о выполнении муниципального задания МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» за 12 месяцев 2017 года
- Правила внутреннего трудового распорядка
- квартальный отчет о выполнении муниципального задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за 9 месяцев МУ "Комплексный центр"
- Сенсорная комната
- отчет о выполнении муниц. задания на 2018 год от 01.01.2019г.
- Муниципальное задание на 2019 год и на плановый 2020 и 2021 годов
- МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА 2019 ГОД
- ОТЧЕТ О МУП. ЗАДАНИИ НА 2019 ГОД ЗА 1 КВАРТАЛ
- Структура МУ "Комплексный центр" 2022 год
- Муниципальное задание на 2022 год
- Отчет по муниципальному заданию 1 кв 2022
- Новости
- Выступления
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Работа с учебными заведениями
- Госуслуги
- Наши достижения
- Школа реабилитации
- Деятельность
- Социально-экономическое развитие
- О запрете дарить и получать подарки
- Типовые условия использования открытых данных
- Информация о муниципальном районе
- Противодействие коррупции
- План мероприятий по противодействию коррупции 2018-2020 годы
- Учетная политика на 2019 год
- Семейная ипотека 5%
- Муниципальное задание
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров за 2020 год
- Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Порядок предоставления социального такси
- Национальный проект "Демография"
- Отчет о выполнеии муниципального задания за 1 квартал 2023 года
- Муниципальное задание на 2023 год и плановый период 2024-2025
- Об организации деятельности по противодействию коррупции, изменению утвержденного Плана мероприятий по противодействию коррупции в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» 2024 - 2026 годы
- Протокол Попечительского совета за квартал 2024 года
- Муниципальное задание на 2024 год
- Отчет о выполнении Муниципального задания на 2024 года
- План ФХД от 30.04.2024г
- протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
- Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
- Муниципальное задание на 2025 год
Новое на сайте
Муниципальное задание на 2025 год
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 1 квартал 2025г.
10.04.2025
Протокол заседания Попечительского совета за 4 квартал 2024 года
15.01.2025
протокол заседания Попечительского совета за 3 кв 2024 года
30.09.2024
План ФХД от 30.04.2024г
02.07.2024

На Южном Урале завершился IV областной спортивный парафестиваль «Колесо жизни»
Областной спортивный фестиваль «Колесо жизни» в очередной раз собрал порядка сотни параспортсменов из всех уголков Челябинской области в Трехгорном.
При поддержке губернатора Челябинской области адаптивный спорт развивается в регионе. Упорные тренировки и колоссальное желание южноуральцев с ограниченными возможностями жить активной жизнью раскрывают их безграничные возможности, — отмечает министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — На площадках Центра «Импульс» также организованы тренировки и по другим видам спорта, среди таковых — настольный теннис, баскетбол на колясках, буквально год назад появилась секция по спортивному туризму и другие».
Идейным вдохновителем фестиваля в Трехгорном выступила Оксана Лоза — руководитель местной городской общественной организации инвалидов «Колесо жизни».
Участниками фестиваля стали спортсмены из Катав-Ивановска, Усть-Катава, Юрюзани, Сатки, Златоуста, Озерска, Челябинска, Агаповского, Нагайбакского, Нязепетровского, Чесминского районов,.
«Те, кто уже бывал на спортивном празднике в Трехгорном, мечтают вернуться сюда вновь, ведь это — общение, встречи с новыми и старыми друзьями. Это возможность доказать самому себе, что инвалидная коляска — не приговор, — говорит Оксана Лоза. —Прощание было трогательным. Никому не хотелось расставаться. Ведь еще целый год ожидания — до пятого юбилейного спортивного фестиваля, а он обязательно будет особенным».
Соревнования прошли по дартсу, бадминтону, шашкам, с этого года прибавились еще броски в баскетбольную корзину и кроссворд.
Хозяева фестиваля собрали немало призов. В дартсе первое место завоевал Евгений Тряхов, второе досталось Андрею Крапивину, среди призеров также оказалась Мария Алабужева. В бадминтоне лидировал Михаил Пархаев, второе место завоевала Анастасия Рогожникова. В шашках призером стала Валентина Ковалева.
Среди участников парафестиваля есть и новички — команда Агаповского муниципального района из четырех спортсменов — Сергея Крутихина, Дмитрия Ишимова, Рината Усманова, Марии Дремовой — приняла участие практически во всех дисциплинах, но не заняла призовых мест, а массу позитивных впечатлений получила.
«Тренироваться мы начали только в мае на базе нашего комплексного центра социального обслуживания населения, тренируют нас волонтеры от комитета по физической культуре и спорту по дартсу, шашкам и бадминтону, форму также предоставил комитет. «Колесо жизни» — стало нашим первым серьезным соревнованием, конечно, и волновались, и не хватило натренированности, но за то мы очень счастливы, что смогли раздвинуть границы своих возможностей, обещаем, за год так натренируемся, что на юбилейном фестивале заберем не одну призовую медаль, — поделился впечатлениями Сергей Крутихин. — Очень положительные впечатления остались от Трехгорного: все прошло на хорошем уровне, порадовала организация мероприятия».
Все победители и призёры в каждой категории спортсменов награждены медалями и грамотами.
Отметим, в регионе активно развиваются различные виды адаптивного спорта, областным реабилитационным центром «Импульс» регулярно проводятся зимние и летние спартакиады, включающие легкую атлетику, игру в шашки и шахматы, плавание, теннис, армспорт. Также ежегодно южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают водный и пеший туризм. Ближайшее такое соревнование состоится 30 августа в Копейске, здесь пройдет областной парачемпионат по армспорту.