Выступления

RSS

Новое на сайте

Инструкция по работе с обращениями граждан
16.10.2017

Информация о муниципальном районе
15.08.2017

Добавлен блок "Официальный сайт органов местного самоуправления города Трехгорного"
10.08.2017

Добавлен блок "Официальный сайт Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области"
08.08.2017

Добавлен блок "Министерство социальных отношений Челябинской области"
08.08.2017

[Версия для печати]

Доступная среда: в техникуме – интернате инвалидов обучают востребованным на рынке труда профессиям

Уникальный техникум-интернат инвалидов имени И.И.Шуба готовит специалистов, востребованных на современном рынке труда: токарей, фрезеровщиков, слесарей механосборочных работ, портных, швей и обувщиков по ремонту обуви. Высоквалифицированные преподаватели, мастера производственного обучения, сурдопереводчики передают свои знания юношам и девушкам с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями.

«Практику по металлообработке наши учащиеся проходят на заводе «ЧТЗ-Уралтрак», по специальностям бытовых профессий практику проходят на «Юничеле», швейной фабрике «Силуэт», у индивидуальных предпринимателей, — пояснил директор техникума – интерната инвалидов Александр Шуб. — Наша главная задача – трудоустройство всех выпускников, а также подготовка их к самостоятельной жизни в обществе. И могу отметить, что 100% ребят с нарушениями слуха по профилю металлообработки трудоустраиваются, портные, швеи, обувщики в 80% находят себе работу по душе».

Техникум создан 6 февраля 1952 года и в этом году отметил свое 65-летие. С того времени выпущено свыше 6 тысяч специалистов, которые работают на различных предприятиях России. В этом учебном году получают образование 168 учащихся.

«В первую очередь, мы обучаем ребят технике безопасности при работе, выдаем средства индивидуальной защиты, — рассказал Борис Курочкин, мастер производственного обучения, — а уже потом начинаем учить азам слесарного дела. За время обучения учащиеся узнают множество инструментов, механизмов и станков и учатся работать на них».

Учреждение имеет современную учебно-производственную и спортивную базы, столовую, общежитие. В мастерских созданы все условия для качественного обучения молодых людей профессии.

«Стоит отметить, что в техникуме создана безбарьерная доступная среда, обеспечивающая беспрепятственный доступ учащимся с ограниченными возможностями к получению образовательных услуг, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Кроме профессионального образования, учащиеся могут обучиться вождению автомобиля, а также заниматься спортом и художественным творчеством».

Дата публикации: 26 сентября, 2017 [11:20]
Дата изменения: 27 сентября, 2017 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.